Privacy Policy/ Atrás

Privacy Policy

Aviso de Privacidad - General

Legislación aplicable a:

(a) En virtud del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de Abril del 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos mismos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE Reglamento General de Protección de Datos, en adelante «GDPR» y el artículo 24 del mismo, se aplicará lo siguiente

(b) Ley Brasileña número 13.079 del 14 de Agosto del 2018 sobre la protección de datos personales.

1. Introducción

Nidec Global Appliance es una división del grupo corporativo japonés Nidec Corporation, que opera globalmente en el negocio de motores eléctricos. Las empresas de la división Global Appliance se centran en soluciones de refrigeración innovadoras.

Las innovaciones tecnológicas, la excelencia operativa y la sostenibilidad forman parte de la estrategia de Nidec Global Appliance y son el distintivo de la compañía en el mercado mundial.
Nuestra búsqueda de mejora continua también está vinculada a la recopilación y procesamiento de cierta información, ya sea a través de nuestros sitios web, aplicaciones, entre otros medios.

La privacidad y seguridad de los datos personales que recopilamos son de enorme importancia para nosotros. Por esta razón, esta Política tiene como objetivo demostrar de manera transparente cómo recopilamos, almacenamos, compartimos y utilizamos dicha información, así como describir los controles y opciones disponibles para los titulares de estos datos.

2. Acerca de esta Política

Esta Política define los detalles con respecto a la recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos personales por parte de Nidec Global Appliance, como controlador y, a veces, operador, como se define en los artículos 4, (7) del GDPR y 5, VI y VII de la LGPD, así como otra legislación de protección de datos aplicable.

El propósito de esta Política es:

a) Para garantizar que las personas titulares de la información recopilada comprendan qué datos personales recopilamos, por qué los recopilamos, cómo se tratan y con quién los compartimos;

b) Explicar cómo usamos y protegemos los datos personales;

c) Explicar los respectivos derechos y opciones que las personas tienen con respecto a los datos personales que recopilamos.

Dicho esto, de acuerdo con el principio de minimización, todos los datos personales que recopilamos son estrictamente necesarios, con una base legal para cumplir con el propósito de su procesamiento. El hecho de no proporcionar los datos obligatorios puede impedir la finalización de su registro.

3. Derechos y preferencias individuales: ofrecemos opciones de elección y control

Según lo dispuesto en la ley aplicable, y a menos que esté limitado por ella, los derechos otorgados a las personas son los siguientes:

a) El Derecho de Acceso: Consiste en el derecho a solicitar el acceso a los datos personales que recabamos y tratamos;

b) Derecho de Rectificación: Es el derecho a solicitar que modifiquemos o actualicemos los datos personales cuando sean inexactos o incompletos;

c) El Derecho a Eliminar Información: Derecho a solicitar la eliminación de su información de nuestras bases de datos;

d) Derecho a la Limitación: Derecho a solicitar la terminación, temporal o definitiva, del tratamiento de todos o algunos de sus datos personales;

e) Derecho de Oposición: (i) Derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación; (ii) el derecho a oponerse a que sus datos personales se procesen con fines de marketing directo;

f) Derecho a la Portabilidad de los Datos: Consiste en el derecho a solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico y el derecho a transmitir dichos datos personales para su uso en servicios de terceros;

g) El derecho a ser informado: El derecho a ser informado sobre la recopilación, el uso y las protecciones adecuadas de sus datos personales en el caso de que los datos personales se transfieran a otro país o a una organización internacional;

h) Los derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles: Consiste en el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos sin intervención humana, incluida la elaboración de perfiles (tratamiento automatizado de datos personales para evaluar una determinada característica sobre un individuo).

El interesado debe saber que Nidec Global Appliance mantendrá almacenados los datos personales previa solicitud de las hipótesis enumeradas en los incisos (c), (d) y (e) únicamente en los casos de auditoría o requerimiento legal.

Para hacer uso de cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, contáctenos en [email protected].

4. ¿Cómo recopilamos los datos personales?

Recopilamos datos personales de las siguientes maneras:

a) A través del uso de nuestros sitios web: Recibimos y almacenamos toda la información que se nos proporciona a través de los formularios disponibles en nuestro sitio web;

b) Mediante el uso de nuestra aplicación: estos son datos personales recopilados de su dispositivo móvil cuando, y si, utiliza la aplicación de Nidec Global Appliance, Toolbox.

c) Terceros: recibimos cierta información de terceros, incluidos socios con los que tenemos una relación laboral. Utilizamos estos datos solo con el consentimiento del interesado.

Usamos información anónima y agregada para fines que incluyen probar nuestros sistemas de TI, investigación, análisis de datos, crear modelos de marketing y promoción, mejorar nuestros productos y servicios y desarrollar nuevas características y funcionalidades.

5. ¿Qué datos personales recopilamos y cómo los utilizamos?

A continuación, presentamos las categorías de datos que podemos recopilar, establecemos las razones por las que procesamos dichos datos y la base legal en la que nos basamos y que nos permite realizar el procesamiento legalmente.

I) Categoría: Formularios de nuestro sitio webA;

Descripción: Datos recopilados a través de la navegación por nuestros sitios web y rellenando los formularios disponibles en los mismosB;

Datos Recabados: a) Nombre; b) Dirección; c) Ubicación; d) Número de Teléfono; e) Correo electrónico; f) Profesión; g) País; h) Empresa.


Tratamiento: a) Establecer contacto y resolver dudas; b) contenido directo
C; c) Identificar los distribuidores cercanos al titular; d) Controlar el tráfico de información;


Base Jurídica: Consentimiento expreso del titular
D.

II) Categoría: Datos de la aplicaciónA;

Descripción: Datos recopilados automáticamente mediante el uso de nuestra aplicación;

Datos Recolectados: a) Ubicación; b) Tráfico de la aplicación;

Tratamiento: Almacenar y analizar datos de navegación y preferencias de los usuarios de la aplicación

Base Jurídica: Consentimiento expreso del titularD.

A. Utilizamos Google Analytics, un servicio que transmite datos de tráfico de nuestros sitios web a los servidores de Google, para recopilar información, lo que nos permite comprender las interacciones con ambas aplicaciones y, en última instancia, refinar la experiencia para brindar un mejor servicio a nuestros usuarios. Es importante aclarar que estos datos no identifican a usuarios individuales ni asocian sus direcciones IP con ningún otro dato. Las cookies pueden rastrear cosas como cuánto tiempo pasa en el sitio y las páginas que visita. Para obtener más información sobre las cookies de Google Analytics, puede consultar la página oficial;

B. Los sitios mencionados incluyen las siguientes páginas: sitio principal de Embraco; Club de Refrigeración; Productos Embraco (PSS);

C. Destacamos que todos los correos electrónicos de marketing enviados por Embraco tienen un enlace para darse de baja si el destinatario no desea recibir más mensajes de este tipo;

D. El consentimiento se recaba a través de solicitudes claras y específicas contestadas por el interesado. Si alguna persona opta por no dar su consentimiento, no se realizará la recopilación de datos.

6. Compartir Datos Personales

Al proporcionar datos personales y aceptar esta Política, los interesados comprenden y aceptan que Nidec Global Appliance puede compartir dichos datos con ciertos terceros, de la siguiente manera:

Proveedores de servicios y sociosA: Podemos compartir su información con socios estratégicos y otros terceros con la intención de atender mejor sus necesidades, asegurando que estas empresas tengan el mismo nivel de seguridad y confiabilidad que Nidec Global Appliance. También utilizamos los servicios de empresas especializadas en marketing y publicidad para difundir mejor la información que pueda ser de su interés.

Empresas del Grupo NidecA: podemos compartir datos personales con otras empresas del Grupo Nidec para el desempeño de nuestras actividades diarias y con el fin de mantener y proporcionar nuestros servicios y productos.

Cumplimiento de la Ley: podemos compartir datos personales cuando creamos, de buena fe, que hacerlo es necesario para cumplir con una obligación legal o para responder a un proceso legal válido, como una orden de allanamiento, una orden judicial o un citatorio.

Auditorías: si Nidec Global Appliance es auditado, ya sea interna o externamente, también podemos compartir datos personales cuando sea necesario.

A. En tales casos, Nidec Global Appliance asume y es responsable de garantizar que dichos terceros cumplan con todos los términos de esta política, manteniendo así la confidencialidad de toda la información y la privacidad de los propietarios de los datos.

7. Conservación y eliminación de datos

Conservamos todos los datos personales que recopilamos durante el tiempo que sea necesario para cumplir adecuadamente con nuestras actividades y para fines comerciales legítimos y esenciales, como tomar decisiones comerciales basadas en datos sobre funciones y ofertas, cumplir con nuestras obligaciones legales y resolver controversias.

A petición del interesado (como se determina en la sección 3), eliminaremos o anonimizaremos sus datos personales de forma que no lo identifiquen, excepto en los casos en los que esté legalmente permitido o exigido conservar ciertos datos personales, incluidas situaciones como:

a) en caso de cualquier problema relacionado con el individuo, como crédito abierto o queja o disputa no resuelta, conservaremos los datos personales necesarios hasta que se resuelva el problema;

b) Si estamos obligados a conservar datos personales para nuestras obligaciones legales, fiscales, de auditoría y contables, los conservaremos durante el período definido por la ley aplicable;

c) Cuando sea necesario para nuestros intereses comerciales legítimos, como la prevención del fraude, entre otros.

8. Transferencia de los datos a otros países

Nidec Global Appliance puede compartir datos personales con otras empresas del Grupo para llevar a cabo las actividades especificadas en esta Política. La transferencia será entre empresas del Grupo Nidec.

Nidec Global Appliance también puede subcontratar el manejo o compartir datos personales con terceros ubicados en países distintos al país de residencia del interesado (como se menciona en la sección 6). Por lo tanto, dichos datos pueden estar sujetos a leyes de privacidad diferentes a las vigentes en el país de residencia del interesado.

Los datos personales recopilados en la Unión Europea, por ejemplo, pueden ser transferidos y procesados por terceros ubicados en un país fuera de la Unión Europea. En tales situaciones, Nidec Global Appliance se asegurará de que la transferencia de datos personales se lleve a cabo de conformidad con las leyes de privacidad aplicables y, en particular, la adopción de medidas contractuales, técnicas y organizativas apropiadas.

9. Mantener sus datos personales protegidos

Nos comprometemos a proteger los datos personales que manejamos. Hemos implementado medidas técnicas y organizativas para ayudar a proteger la seguridad de los datos personales; sin embargo, hay que tener en cuenta que ningún sistema es completamente seguro.

Hemos implementado políticas, pautas de cifrado, así como también pautas de acceso y retención, cláusulas contractuales, etc., para evitar el acceso no autorizado y la retención innecesaria de datos personales en nuestros sistemas, tomando todas las medidas razonables para proteger todos los datos personales en la mayor medida posible.

En una posible situación en la que nosotros, como controladores u operadores de los datos personales, violemos la protección de dichos datos de forma que suponga un alto riesgo para los derechos y libertades de los interesados, lo notificaremos a los individuos lo antes posible.

10. Cambios a esta Política de Privacidad

Cada que sea necesario, podremos hacer cambios unilaterales a esta Política. En tales casos, siempre se le enviará la comunicación adecuada sobre los cambios realizados.

Por lo tanto, es esencial que cada individuo se asegure de leer detenidamente todas las comunicaciones enviadas por Nidec Global Appliance.

La última actualización de esta Política fue en abril de 2022.

11. Como contactarnos

Gracias por leer nuestra Política de Privacidad. Si tiene alguna pregunta con respecto a esta Política, incluida la aplicación de sus derechos de acuerdo con las legislaciones aplicables, comuníquese con nuestro equipo responsable de protección de datos, que fue designado por nosotros en función de sus cualidades profesionales y conocimiento experto de las leyes y prácticas de protección de datos, escribiéndonos al siguiente correo: [email protected]

Aviso de Privacidad - Mexico

A fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos aplicables, NIDEC GLOBAL APPLIANCE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (“NIDEC”), con domicilio en Avenida Industrias No. 501, Colonia PIMSA Oriente, Apodaca, Nuevo León, C.P. 66603, México (el “Domicilio”), Página de Internet www.embraco.com (la “Página de Internet”) y correo electrónico para fines de contacto [email protected] (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, así como garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

1. Datos personales solicitados

NIDEC solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las siguientes personas:

 

A) TRABAJADORES

Los Datos Personales que serán recabados de trabajadores son necesarios para documentar la relación laboral que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a NIDEC, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que NIDEC pueda llevar un registro adecuado de la relación laboral con sus trabajadores y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo; número de teléfono particular y/o móvil; correo electrónico; Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y copia de Cédula de Identificación Fiscal; Opinión del cumplimiento de obligaciones fiscales; Clave Única de Registro de Población (CURP) y copia de constancia; copia de identificación oficial con fotografía (credencial para votar o pasaporte); edad; lugar y fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio y copia de comprobante de domicilio; copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil y copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad y copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); número de seguridad social y copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”); profesión y ocupación actual; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del IMSS; copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografías; datos de familiares directos y referencias personales y/o laborales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual podrá incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; currículum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre NIDEC y usted como trabajador de la empresa.

Los Datos Personales Sensibles que le serán solicitados son los siguientes: género; rasgos físicos; antecedentes médicos, estado de salud presente y futuro; preferencia sexual; religión; opiniones políticas; datos bancarios y financieros; información de afiliación sindical y a sociedades o asociaciones cívicas, deportivas, profesionales o culturales.

B) CANDIDATOS

Los Datos Personales que serán recabados de candidatos con interés en ser empleados de NIDEC, son necesarios para documentar su relación con la compañía, así como para el proceso de selección y reclutamiento de cada uno de ellos.

Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a NIDEC, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que NIDEC pueda llevar un registro adecuado de su solicitud de empleo y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión y ocupación actual, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), información de preparación académica, técnica y de capacitación, información sobre ingresos, información de trayectoria laboral, número de seguridad social, fotografías, datos de familiares directos y de referencias personales y/o laborales.

Los Datos Personales Sensibles que le serán solicitados son los siguientes: género, rasgos físicos, antecedentes médicos, estado de salud presente y futuro, preferencia sexual, religión, opiniones políticas, datos bancarios y financieros, información de afiliación sindical y a sociedades o asociaciones cívicas, deportivas, profesionales o culturales.

 

C) PROVEEDORES

Los Datos Personales que serán recabados de proveedores de NIDEC, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a NIDEC, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos que se celebren con NIDEC, según corresponda, a efecto de que NIDEC pueda llevar un registro adecuado de su relación con sus proveedores y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: datos de identificación y contacto, nombre completo o razón social, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, número de teléfono de oficina y/o particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión, Clave Única de Registro de Población (CURP), alta del Registro Federal de Contribuyente (RFC) y/o cualquier modificación, domicilio fiscal, fotografias de la fachada de sus instalaciones, clave del Registro Federal de Contribuyentes, comprobante de domicilio, presentación de los bienes y/o servicios que nos ofrece, identificación oficial tratándose de personas físicas y representantes legales, acta constitutiva y sus respectivas reformas a los estatutos tratándose de personas morales, y referencias comerciales y/o personales,en el entendido que los Datos Personales de terceros que nos proporcione ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales Sensibles que le serán solicitados son los siguientes: datos financieros e información bancaria exclusivamente para efectuar pagos (institución bancaria, número de cuenta CLABE interbancaria y sucursal).

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de NIDEC es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los Datos Personales proporcionados a NIDEC serán utilizados según se explica a continuación:

A) TRABAJADORES

Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación laboral con la empresa: (i) cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral con usted; (ii) llevar a cabo una adecuada administración del personal; (iii) formar expedientes de empleados; (iv) formar expedientes médicos; (v) pago y administración de nómina; (vi) pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; (vii) contratación de seguros; (viii) documentar y controlar la asignación de equipos de cómputo y comunicaciones; (ix) auditorías internas; (x) creación de cuenta de correo electrónico laboral; (xi) elaboración de directorio de la empresa; (xii) asignar herramientas de trabajo; (xiii) asignar claves y contraseñas; (xiv) asegurar el cumplimiento con obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; (xv) verificar referencias personales y laborales; (xvi) contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

B) CANDIDATOS
Finalidades que dan origen y son necesarias para el proceso de selección y reclutamiento laboral de la compañía: (i) dar trámite a su solicitud de empleo; (ii) consultar la información en fuentes de acceso público; (iii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iv) hacer investigaciones laborales; (v) realizar investigaciones socioeconómicas; (vi) identificar, ubicar, contactar e informarle sobre el desarrollo del proceso de selección y reclutamiento; (vii) elaborar propuesta económica, en su caso; (viii) formar su expediente laboral, en caso de ser contratado; y (ix) mantener la seguridad de nuestras instalaciones durante el proceso de entrevistas.

C) PROVEEDORES
Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica de proveeduría con la empresa: (i) dar de alta su información como proveedor autorizado de la empresa; (ii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iii) mantener la seguridad de nuestras instalaciones; y (iv) identificarlo y contactarlo.

En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, NIDEC procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

3. Transferencias de los datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, NIDEC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:

 

A) TRABAJADORES

Estos terceros podrán ser empresas matrices, filiales y/o subsidiarias de NIDEC; autoridades; instituciones bancarias; asesores profesionales externos; u otros prestadores de servicios que ofrezcan administración de nómina, capacitación y entrenamiento de personal; servicios de salud, diagnóstico o tratamiento médico; administración de recursos humanos; provisión de seguros y otros beneficios; planeación de costos; soporte técnico y de tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de NIDEC.

De igual manera, NIDEC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales cuando éstos sean solicitados como referencias laborales y/o personales para la tramitación de todo tipo de créditos, arrendamientos, compra-venta de artículos, inmuebles y/o cualquier otra actividad comercial que usted realice, así como para referencias laborales para futuras contrataciones.

Asimismo, NIDEC podrá transferir sus Datos Personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicació de datos esté prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte, o bien, cuando sea requerido por orden judicial o resolución de autoridad competente.

B) CANDIDATOS
Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a NIDEC, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de NIDEC conforme a sus políticas y procedimientos internos de selección y reclutamiento. Los Datos Personales también podrán ser transferidos por NIDEC a terceros que presten servicios de aplicación de exámenes médicos a la empresa, a fin de gestionar y administrar estos servicios a nombre de y en beneficio de usted como titular de los datos para fines derivados de su posible contratación como empleado de la compañía.

C) PROVEEDORES
Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a NIDEC, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de NIDEC conforme a sus políticas y procedimientos internos con proveedores de la empresa.

En todos los casos, NIDEC comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados.

Asimismo, tanto NIDEC, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con NIDEC que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

No obstante lo anterior, NIDEC no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con NIDEC, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4. Medios y procedimientos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a NIDEC, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no
se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con NIDEC; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito al Departamento de Recursos Humanos de la empresa ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales, según sea aplicable, la cual deberá contener como mínimo la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o,
en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Departamento de Recursos Humanos o al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO, así como el formato de “Solicitud de derechos ARCO” que sugerimos utilizar para estos efectos; o bien, puede descargar dicho formato de ayuda en la Página de Internet.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por NIDEC en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Departamento de Recursos Humanos o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5. Revocación del consentimiento: limitación de uso y divulgación de los datos personales

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a NIDEC para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito al Departamento de Recursos Humanos de la empresa ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico con atención al encargado del Departamento de Datos Personales, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4) anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por NIDEC en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Departamento de Recursos Humanos o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, NIDEC hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6. Cambios al aviso de privacidad

NIDEC se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad en alguna o todas sus partes a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Página de Internet; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de la empresa y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

 

Fecha de última actualización: 18 Octubre 2021

Este sitio utiliza cookies. Al continuar usando este sitio, usted acepta nuestro uso de cookies. Descubra más.

OK